La historia de Alimentos Cárnicos es la suma de historias de éxito, tenacidad, dedicación y desarrollo empresarial, que nos convierten hoy por hoy en un referente de crecimiento para el Negocio Cárnico y para la industria de alimentos del país.
Momentos
1935
Empieza el montaje de Salsamentaria Suiza en Bogotá.
1955
Inicia labores Salchichería Continental, más conocida con el nombre de Cunit, en la ciudad de Barranquilla.
1968
Nace Rica Rondo Industria Nacional de Alimentos S.A., empresa ubicada en el Valle del Cauca. Es fundada la empresa Mil Delicias, cuyo producto estrella es la pasta hojaldrada.
1970
El Grupo Empresarial Antioqueño obtiene dos importantes empresas cárnicas colombianas: Suizo y salchichería Continental. Como resultado de la asociación, la primera pasa a llamarse Frigorífico Suizo S.A. y la segunda recibe el nombre de Frigorífico Continental S.A.
1975
En una época de gran incremento en la producción de productos cárnicos enlatados, se constituye Frigorífico de Medellín S.A, empresa encargada del deshuese y almacenamiento de la materia prima cárnica para los productos Zenú.
1980
Se adquiere Tecniagro, empresa ubicada en Envigado - antioquia, a la cual se le asignan las funciones de comercialización de bovinos, cerdos y materia prima cárnica. Se crean las primeras granjas de cerdos que inician sus operaciones en el Oriente Antioqueño con la Granja La Esmeralda. Mil delicias se concentra en la línea de alimentos congelados.
1993
Frigorífico Suizo S.A opta por la razón social Suizo S.A e inicia su desarrollo y consolidación como Gran empresa nacional.
1996
Se compra un lote en el parque Industrial y Comercial del Cauca (Caloto) y nace jurídicamente Frigorífico del Sur S.A. Inicia operaciones Proveg Ltda., con la cual se fortalece la plataforma de producción para las empresas del Negocio Cárnico, respondiendo a la demanda de alimentos el segmento de vegetales enlatados.
1995
Las actividades de Tecniagro y Frigorífico de Medellín S.A fueron unificadas bajo una sola empresa, Tecniagro S.A.
1999
Inicia el proceso operativo en la planta de Caloto - Cauca.
2002
Rica Rondo pasar a ser integrante del Grupo Inveralimenticias S.A, y posteriormente de Inversiones Nacional de Chocolates.
2007
Se realiza la adquisición para el Negocio Cárnico de la empresa Colombiana Mil Delicias. Que entra a complementar lo hecho por Zenú con la marca Sofía Express en el segmento de platos listos congelados.
2008
Como producto de un sueño del Grupo Nacional de Chocolates se consolida Alimentos Cárnicos S.A.S, con la fusión de 7 empresas de alimentos colombianas: Rica Rondo, Suizo, Frigorífico Continental, Frigorífico del sur, Tecniagro, Proveg y productos Mil Delicias.
2010
Este patrimonio, junto con un excelente manejo de las marcas y la integración paulatina de una gran red de distribución, nos permiten construir una cultura empresarial de trabajo y compromiso que la gente reconoce y es un ejemplo para toda la industria Colombiana.
Hoy
Hoy en día trabajamos con procesos de producción en línea, plantas especializadas y con las más alta tecnología para el proceso logístico, para brindar la más alta satisfacción a nuestros clientes y consumidores. Desarrollamos todas las actividades con el mejor talento humano, innovación sobresaliente y un comportamiento corporativo ejemplar, para seguir entregando al consumidor y comprador algunas de las marcas más representativas en el sector de alimentos a nivel nacional, desde Carnes frías, alimentos larga vida y otras opciones para alimentar y deleitar a la familia.